Дары Раифы тысячелетию Казани

По доброй традиции, сложившейся за последние три года, в КБДТ имени Качалова прошел благотворительный Рождественский вечер, организованный насельниками Раифского монастыря, который так и называется - "Дары Раифы". В этом юбилейном году он посвящался тысячелетию Казани.

Информационным спонсором этого полюбившегося казанцам рождественского действия стала газета "Время и деньги", а его генеральным продюсером и ведущей - заведующая отделом культуры "ВиД" Татьяна Мамаева. Ее партнером (вторым ведущим и режиссером концерта) был актер КБДТ имени Качалова Геннадий Прытков.

В театральном зале собралась, что называется, вся православная Казань, и не только православная. Многие пришли семьями - от мала до велика. И, конечно же, не пожалели об этом. На сцене поселилась добрая сказка: зеленели елки, украшенные мишурой и подмигивающие веселыми огоньками. С усыпанного яркими звездами неба летели навстречу зрителям пушистые белые хлопья.

Вечер начался с того, что всех собравшихся со светлым праздником Рождества Христова поздравил архиепископ Казанский и Татарстанский Анастасий. А затем уже выступали актеры, и профессиональные, и самодеятельные. Опять-таки по традиции первым выступил хор воспитанников Раифского монастыря - зрители встречают его с неизменной теплотой. Впрочем, так же, как и вокальный ансамбль Раифского монастыря "Притча", хорошо известный российским меломанам. На этот раз вместе с "Притчей" выступала народная артистка РФ Светлана Романова.

Хореографический ансамбль "Счастливое детство", которым руководит талантливый педагог Светлана Ишкузина, неизменный участник раифских вечеров, порадовал русскими плясками и татарскими народными танцами. Еще один старожил "Даров Раифы", Государственный камерный оркестр "La Primavera", выступил с обычным блеском. А ансамбль бардов "Игрушка" исполнил песню - посвящение Раифе.

Как добрых знакомых встретила публика и ансамбль "Золотой граммофон" из Зеленодольска и его солистку Надежду Антонову. Завершила концерт блистательная Венера Ганеева. Конечно же, всех участников не перечислишь. Скажу лишь, что все вместе они подарили зрителям чудесную рождественскую сказку. В нее органично вписалось и вручение премии, учрежденной Раифским монастырем для учащихся музыкальной школы при Казанской консерватории.

В антракте все пришедшие на вечер дети получили подарки: какое без них Рождество? А внимание взрослых зрителей привлек благотворительный базар, где за немалые деньги уходили поделки воспитанников Раифского монастыря.

"Мы принесли Казани свои дары, пусть и скромные", - сказал в заключение наместник Раифского монастыря архимандрит Всеволод. Но вряд ли можно назвать скромными дарами то, чем одарили нас раифцы, - любовь, творчество, бесконечную доброту. Желание сотворить маленькое рождественское чудо объединило вокруг монастыря и творческие коллективы, и журналистов, и качаловцев. Ведь театр имени Качалова - также спонсор вечера, он из года в год безвозмездно предоставляет помещение.

"До новой встречи!" - прощались со зрителями участники вечера. Как нам всем нужны такие встречи...

София САЙГАНОВА, "Время и Деньги"

---------------------------------------------

Фотогалерея благотворительного концерта с веб-сайта Казанской Духовной Семинарии

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все новости раздела




Новости митрополии

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершил прощальную Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавил служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе города Симбирска.

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

Митрополит Анастасий совершит Литургию в Спасо-Вознесенском соборе

1 сентября, в Неделю 11-ю по Пятидесятнице, митрополит Анастасий возглавит служение Божественной литургии в Спасо-Вознесенском кафедральном соборе.